武汉大众途观汽车隔音改装案例分享

武汉大众途观汽车隔音改装案例分享

100元
  • 转让 供求
  • 改装配件 类别
  • 全新 成色
18086665535
家: 陈娟
提醒:交易时请仔细核对型号,图片与描述是否一致。
信息说明
信息描述


静,是一种怎样的体验,如何去感受呢!不知您是否有这样的习惯,早起闲暇之时,打开电视机,并不去看,只是想要在空旷的房子里发出一丝声响,开到大声点也不会觉得吵闹。又是否有这样的体验,车窗外是拥堵的车流,不时传来几声鸣笛,即使独自一人驾车,关上车窗也显得吵闹。身处不同的环境,我们对噪音和安静的定义都不一样,在行驶的汽车中“静”的定义是怎样的?大概是这样的吧:“没有明确的嗡嗡声,收音机里的声音很是清晰。”也只是大概罢了,如何去定义相信大家都有自己的答案。

告别Andrii,是时候整理一下这几天的忙绿,今天为您呈现的就是其中的一个施工案例。

施工部位:底盘、尾箱、翼子板
施工材料:俄罗斯STP CSH系列止震、STP SPL08棉、CSH系列珍珠棉、STP NB3反弹层高密度复合材料
现场人员较多,为了尽快完成施工先对翼子板进行施工,避免场地冲突。毕竟翼子板需要反复清理后才能施工。


方案早先已经定好了,现在是抡起袖子干的时间,这里采取的是双层隔音,止震是隔音中必不可少的一层,低频在汽车噪音中占据主要成份,同时也是引起不适的主导因数,咋一听不觉吵闹,长期滋扰便不能忍受了,特别是经常上环线或者高速的朋友。

止震,顾名思义,阻止钣金震动,当然完全阻止是不可能的,因此隔音也称为降噪工程。80% 的施工面积,保证这个标准才能实现有效的施工。


二层位O8棉,从材质上的进步我们看到了STP的不断改进,起先的08棉黏性不强,需要我们通过一些其他的方式来固定,常常无法施工到翼子板上,通过不断的换代,在保证效果的前提下又让施工变得快捷起来。
-----
底盘,前脚踏和后脚踏的施工是有所区别的,这是噪音的源头决定的,上一篇底盘采取的施工方式一致是因为车型的噪音集中在尾箱,前部分不需要过多处理,而该车型无法达到这个要求,因此这里使用了三层隔音:止震、吸音棉、反弹层。


止震的施工需要将材料烘焙,这样才能加强材料的附着力,使其紧贴钣金来达到止震降噪的目的。


08棉,也是常用棉的一种,当施工空间满足时我们会考虑使用08,相对效果还是强于珍珠棉的。


反弹层纯粹是依赖材料,我们的施工只需要尽可能的覆盖噪音部位。在施工技巧是没有太多要求。
-----
尾箱也采取了两种不同的方式处理,轮毂和备胎位采取分别处理。

该处的尾箱噪音也是重点对象,采取三层处理,止震自是不必再说了,就略微带过。


二层的棉,我们以往的施工中会对轮毂部位的棉用更好的材料,而这次恰恰不同,所说两者效果差距很微弱,却还是有一个排序的。轮毂处使用的是珍珠棉,备胎位使用的是08棉,这种方式很大一部分是为了针对排气噪音。


附上全部附上一层NB3,无缝搭界形成一个整体的面,将剩余的噪音尽可能的反弹回去,实现降噪的目的。

车源图片21


汽车  大众  起亚  丰田  奥迪  宝马  标志  现代  本田  雪佛兰  奔驰  二手车 

58金融:首付30%,最高可贷30万!

扫描下方二维码申请贷款

为保障信息发布者的利益,手机号码只能在58同城App查看

扫描下方二维码查看完整号码

关注58同城二手车,马上和车主沟通

请用微信扫描下方二维码